The Foundry Nuke 5.2.3

The Foundry Nuke 5.2.3

The Foundry NUKE — программа для создания спецэффектов в кино и видео. Программа использовалась для создания спецэффектов во многих фильмах, в числе которых Кинг-Конг и Послезавтра, а также в сотнях рекламных роликов и музыкальных клипах. Программа применяется для редактирования видео-роликов или очереди изображений (сиквенций). Применяется при обработке, наложении эффектов, финальной сборке и пр. отснятого видео-, кино-материала, при создании рекламных роликов, а также для других задач. Продукт является явным представителем нодовой архитектуры, что объясняет его понятность и логичность. В пятой версии программы не только полностью изменён интерфейс, но и добавлена возможность скриптинга на Python и наличие поддержки 3D стереоскопии, что уже весьма актуально. Разумеется, разработчик говорит, что багов стало значительно меньше.

Пятая версия программы обзавелась новым интерфейсом, теперь появилась возможность создания скриптов на языке Python, появилась поддержка стереоскопического процесса работы с возможностью считывания и записи около 1000 каналов в один поток, а так же программа предоставляет широкую поддержку EXR изображений. При разработке пятой версии Nuke, основной целью компании было сохранение оригинальной идеи, сутью которой является слоган «разработано художником для художника», Nuke 5 является первым шагом на пути к воплощению этой идеи. Nuke на данный момент является одним из самых востребованных пакетов композитинга в российском и зарубежном пост-продакшне.

Работа в 3D среде
Трехмерное рабочее пространство The Foundry Nuke поддерживает импорт объектов формата OBJ, проекции (projection mapping), импорт 3D камеры и многое другое.

64-канальный OpenEXR поток работы
Nuke всесторонне поддерживает EXR: чтение, обработка и запись до 64 каналов EXR данных.

Прокеивание
Новый кейер на базе изображений (image based keyer — IBK) предоставляет возможность управления цветами новым способом, а именно индивидуальную работу с каждым цветовым каналом. Таким образом стала возможна самая тонкая настройка.

Настраиваемый интерфейс
Сохранение конфигураций, настройка интерфейса и усовершенствование инструментов, таких, как кнопки «bullseye» и «input», а также TCL метки узлов значительно облегчают навигацию по объемным скриптам.

Производительность
Даже при обработке материала высокого разрешения на скромном аппаратном обеспечении с 32-разрядной плавающей точкой многопоточная scan-line архитектура обеспечивает быстрый отклик. Когда же дело дойдет до рендеринга, Nuke смело можно назвать лидером в своем классе.

Открытость
The Foundry Nuke поддерживает принцип максимально открытой архитектуры. Как сценарии, так и пользовательский интерфейс базируются на языке скриптов TCL, позволяющем настраивать пакет в бесчисленных вариантах. Более того, в комплект входит и SDK.

Плагины
Все плагины OpenFX (OFX) от The Foundry полностью совместимы с Nuke. Также на данный момент поддерживаются кейер Keylight, коллекции Tinder и Furnace в OFX формате. В дальнейшем список будет пополняться.

Homepage: thefoundry.co.uk
Интерфейс: английский
Размер: 58.16 Mb

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий