MediaMonkey — управление Вашей медиабиблиотекой, прослушивание, запись


MediaMonkey – программа, разработанная для управления Вашей медиабиблиотекой, облегчения поиска песен и видеофайлов, их каталогизации. Обычно никто не задумывается об этом, пока фонотека не перевалит за тысячи песен, а может даже альбомов. Вы сможете слушать музыку и смотреть фильмы, быстро находить нужные песни и видеозаписи, автоматически загрузить обложки.

После того как программа отсканирует Ваш ПК и внесет все найденные медиафайлы в свою библиотеку, станут доступны различные манипуляции с ней. Замечу, что расположение файлов для MediaMonkey не имеет значения, это могут быть жесткие и съемные диски, а также сетевые. Сортируются файлы согласно ID3 тегов, а для файлов не имеющих ID3 пригодится Автопереименование и Auto-Tag. Два вышеуказанных инструмента уменьшат количество «безродных» треков. В завершение процесса идентификации треков Вы сможете обновить обложки и метки альбомов через интернет, используя базу Freedb или Amazon. Затем можно создать и настроить свои списки, например по жанрам ( классика, рок, металл и т.д.) или по исполнителю, ограничен этот процесс только Вашей фантазией.

Для работы с тегами MediaMonkey имеет редактор тегов: MP3 (поддержка ID3v1 и ID3v2), AAC (для M4A/M4P файлов), OGG (для OGG и FLAC файлов), WMA, APE2 (для APE файлов), RIFF (для AVI/WAV файлов), а также редактор тегов MP4. Обновление и исправление ошибочных треков можно делать с помощью «drag-and-drop», перетаскивая медиафайлы с одного жанра в другой или использовать панель инструментов, чтобы установить рейтинг и другую информацию, о музыке или фильмах.

Синхронизация с различными «девайсами» выполнена на высшем уровне. Поддерживаются различные устройства: плееры, iPhone, iPod, телефоны, смартфоны, Android устройства. По нажатию одной кнопки Вы обновите файлы на своем плеере или другом портативном устройстве, а также сможете создать резервную копию содержания любого MP3 плеера, iPhone’ов и iPod’ов. Используя DLNA и UPnP технологии можно делиться мультимедийным контентом с совместимыми устройствами: телевизорами, BD-плеерами и т.д., причем MediaMonkey может работать как сервер, так и приемник контента.

Позаботились разработчики и о работе программы с сетью, для загрузки файлов с любого веб-сайта используйте загрузчик, а для подкастов — Podcatcher. Произведите простые настройки и MediaMonkey позаботится о скачивании и синхронизации медиафайлов.

Работа с плейлистами стандартна — поддерживается перетаскивание, экспорт плейлистов в формате M3U. Можно задать критерии поиска и на их основе создать плейлист или использовать Auto-DJ. Функция Auto-DJ автоматически создает миксы. В этом режиме Ваши плейлисты защищены от изменения, а если треки заканчиваются, программа сама выберет продолжение на основе заданных критериев.

Для наглядности, какие в программе имеются инструменты, посмотрите скриншот:

Программа умеет записывать CD/DVD/BD  и аудиодиски, конвертировать файлы между поддерживаемыми форматами, риппить и копировать аудиодиски. Для прожига используется движок PrimoBurner ™.

MediaMonkey имеет интерфейс переведенный на русский язык с поддержкой скинов и плагинов. Форматы медиафайлов поддерживаются разные — например, MP3, OGG, WMA, MPC, FLAC, WAV, CD,  PLS,M3U, AVI, MP4, WMV. Можно смело сказать, что программа вобрала в себя все необходимое для работы с мультимедиа библиотекой.

Скачать бесплатно MediaMonkey


Скачать MediaMonkey
v 4.0.7, 14.4 MiB, 116 Downloads
Как скачать?

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий