AppRemover — полное удаление антивирусных программ


AppRemover — программа для удаления антивирусов с компьютера. Поддерживается большой список антивирусных и антишпионских продуктов, в числе которых: Kaspersky, avast!, Avira, AVG, McAfee, ESET, Trend Micro, Norton и Symantec.

Хочется отметить, что наиболее полно поддерживается удаление для Windows XP x86, для других систем список скромнее. Полный список приложений которые поддерживаются программой смотрите на сайте.

Программа AppRemover работает без инсталяции, поэтому может быть использована на флешке. После запуска Вы увидите начальный экран показанный на первом скриншоте выше. Обратите внимание на пункт, отмеченный галочкой, предлагающий сбор анонимной статистики, если Вам это не нужно — отключите. По нажатию «Next» появится окно:

где нужно выбрать режим работы софта — удаление или очистка следов. Второй пункт будет полезен, если произошел сбой при деинсталяции антивирусной программы и остались, например, записи в реестре при наличии которых установка другой программы защиты будет невозможна. AppRemover найдет и удалит остатки антивирусного софта. Для примера выбераем первый пункт и ждем пока пройдет сканирование ПК:

По окончанию которого появится список установленных программ:

Выбираем нужную и читаем предупреждение, что выбраный антивирус будет удален с Вашего ПК:

Удаление:

И финальный экран:

Хотя на скриншотах видно, что удаление прошло успешно, на самом деле Kaspersky Internet Security 2011 11.0.2.556 не был удален, что соответствует списку поддерживаемых приложений для Winwows 7 x86 (не поддерживается). AppRemover получил награды от многих авторитетных сайтов, в том числе Chip и CNET.

Программа производит благоприятное впечатление, но хотелось бы чтобы разработчики позаботились о небольшой доработке — если удаление антивирусного продукта не поддерживается для определенной ОС Windows, то выводится предупреждение и работа программы прерывается.

Скачать бесплатно AppRemover


Скачать AppRemover
v 3.1.3.1, 15.5 MiB, 288 Downloads
Как скачать?

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий