В настоящее время биозавивка волос является простым, а, главное, безопасным способом изменить свой образ, придав ему романтизм и некий шарм. Ни для кого не секрет, что девушки – ярые поклонницы частых перемен в своей внешности. Знаменитая Коко Шанель сказала: «Если женщина меняет прическу, значит, скоро изменится ее жизнь». Поэтому не удивительно, что индустрия красоты стремительно развивается, пытается усовершенствовать средства, позволяющие сделать прямые волосы кудрявыми, а кудрявые – прямыми. В наше время создать чудные локоны не составляет никакого труда, при этом, не причиняя вреда для структуры волос. Для этого и была создана безопасная и относительно недорогая процедура – завивка волос.
Основное отличие биологической завивки от химической является состав средств, используемых в процессе завивки. В препаратах для биологической завивки отсутствует аммиак и тиогликолевая кислота, благодаря чему структура волос остается без повреждений, а также не наносится вред коже головы. Основным составляющим биологической завивки является субстанция, входящая в состав человеческого волоса и являющаяся аналогом аминокислот. Поэтому биозавивка является более щадящей и природной, а также укрепляющей волосы. Более того, биозавивка волос – прическа временная, поэтому образ можно менять.
Длительность эффекта биозавивки волос
Так сколько держится биозавивка волос? Биозавивка волос держится от 3 до 6 месяцев. В целом, длительность действия эффекта зависит непосредственно от структуры волос, их общего состояния и даже от формы и размеров завитка, так как чем крупнее локон, тем больше вероятность того, что завивка продержится меньше времени из-за веса. Если вы попали в руки опытного мастера, длительность эффекта он уже может указать во время процесса.
Стоит отметить, что тот срок, который может указать мастер по биозавивке, не совсем точный. Существуют несколько пунктов, которые следует изначально указать мастеру и если этого не сделать, то вина будет лежать исключительно на клиенте. Так, если умолчать о гормональных сбоях, менструации или других болезнях, которые обуславливают короткосрочность эффекта прически, вы можете быть не довольны результатом.
Помимо этого, обязательно следует соблюдать определенные правила по уходу за волосами. Если же их не соблюдать, волосы могут распрямиться уже на 3-й день. Стоит не упускать из вида, что помимо затрат на саму процедуру, перед вами будут стоять ряд затрат на специальные средства без сульфатов и силикона, которые не утяжеляют волосы, мыть голову необходимо только теми средствами, которые предназначены для вьющихся волос, а расческа нужна только с длинными редкими зубьями.
В целом, действие биозавивки проходит очень мягко, поэтому уже спустя первый месяц, можно заметить, как локоны слегка распрямились, а, благодаря кератину – стали мягче. Подчеркнем, что перед тем, как начать биозавивку, мастер должен провести процедуру по этапам (по небольшой прядке), чтобы было понятно, будут ли ваши волосы держать результат. Процедуру можно повторять раз в полгода.
Биозавивка на разные длины волос
Биозавивка на короткие волосы отлична тем, что на ее укладку требуется минимальное количество времени, поэтому с утра вы сможете посвятить свое время на сон. 5-10 минут перед зеркалом и ваша прическа готова. Завивка волос прекрасно смотрится на коротких стрижках, например, каре. Можно сделать натуральные локоны, объемные, мелкие кучеряшки, локоны с эффектом «мокрых волос», а также завивка с эффектом «львиной гривы».
Биозавивка на средние волосы поможет создать романтический образ, подходящий на любой случай жизни: повседневный рабочий стиль или пикантный вечерний образ. Обладательницам овального типа лица идеально подойдут крупные мягкие локоны, а круглолицые красавицы смогут покорить сердца мужчин мелкими кудряшками.
Биозавивка на длинные волосы дает раскрыть фантазию. Обладательницам длинных волос можно сделать любой тип завивки: крупные локоны, мелкие, «афро» – полет фантазии не ограничен. Процедура на длинные волосы придаст их обладательнице роскошный вид. А учитывая, что, благодаря ей, локоны становятся блестящими и крепкими, девушка с длинными волосами будет всегда выглядеть на «миллион».
Биозавивка в домашних условиях
Женская природа устроена так, что женщины всегда хотят того, чего у них нет. Поэтому обладательницы прямых волос всегда хотят их завить. Так как же воплотить в жизнь сильное желание иметь красивые локоны, при этом, чтобы волосы оставались упругими, блестящими и полными здоровья? Ответ очень простой: биозавивка волос в домашних условиях.
Билогическая завивка волос осуществляется с помощью особых препаратов на основе исключительно натуральных ингредиентов. Перед тем, как самостоятельно начать процесс, необходимо сделать пробу на отсутствие аллергии: нанести основной препарат на кожу запястья или за ухо и подождать минут 10. Если никакой реакции не последовало, поздравляем, через некоторое время вы обретете отличные локоны.
Отметим, что не стоит забывать, что процесс биозавивки противопоказан, если вы беременная, кормите грудью, у вас менструация или вы принимаете какие-либо гормональные препараты. При подобных противопоказаниях манипуляция способна только навредить. Биозавивка в домашних условиях исполняется пошагово. Изначально необходимо промыть волосы, слегка просушив их полотенцем. Затем каждый локон закрутить на коклюшку.
Важно, чтобы пряди были одинакового размера с одинаковым натяжением. После того, как все волосы накручены, следует перейти к следующему этапу. Заключается он в нанесении основного фиксирующего средства. Следует хорошо промокнуть средством каждый локон, равномерно распределив жидкость по всем волосам. Наденьте шапочку и подождите минут 15. После этого необходимо снять коклюшки, не раскручивая локоны, и нанести немного нейтрализатора, после чего подождать минут 5. После этого раскрутите волосы, хорошенько их промойте, нанесите кондиционер и, не смывая, оставьте сохнуть.
Средства для биозавивки
На сегодняшний день различные производители средств для биозавивки предлагают массу вариантов. Однако, исходя из отзывов мастеров и клиентов, популярными остаются такие средства для биозавивки волос:
- MOSSA. В данном виде отсутствуют химические составляющие, которые наносят вред волосам: перекись водорода, аммиак, тиогликолевая кислота. Основой данного средства является цистеамин, аналогичный цистину, который входит в состав волос человека. Отличный результат дает экстракт, взятый из стебля бамбука, входящий в состав средства MOSSA. Благодаря данному средству, биозавивку могут обрести обладательницы окрашенных, обесцвеченных и поврежденных волос. Эффект держится до 6 месяцев, а локонсы наполнены живым блеском благодаря восстанавливающим свойствам.
- В биологическом перманенте нового поколения Niagara не содержится тиогликоят аммония. Мягчайшая формула с низким содержанием щелочи, в основе которой лежит цистеамин, обеспечивает сохранение структуры волос и стопроцентный эффект биозавивки. Niagara содержит витамин В5 и имеет нейтральное значение pH. Также данный перманент отличается отсутствием запаха и обеспечивает нежное воздействие, способствуя получению равномерных, ухоженных и естественных локонов.
- Витаминная биозавивка славится своим липидно-увлажняющим комплексом. Это средство включает в себя бета-керотин и другие вещества, с помощью которых волосы сохраняют блеск и эластичность.
Мы перечислили самые знаменитые препараты для биозавивки волос, благодаря которым, если процесс завивки будет правильно выдержан, вы добьетесь великолепного эффекта.
Уход за волосами после биозавивки
Конечно же, после процедуры завивки, всегда появляется актуальный вопрос: « Какой же должен быть уход за волосами после биозавивки?» С одной стороны биозавивка отличается от химической завивки по своим компонентам, входящим в состав препарата. Но с другой стороны, в любом случае завивка волос, какая бы она ни была, это все же искусственное вмешательство в ео структуру, что подразумевает под собой особый уход в последующем.
Самое первое и важное – это шампунь, маска и бальзам. Необходимо выбирать качественные средства, не содержащие утяжеляющие вещества (например, силикон). К тому же, если использовать правильные средства по уходу, то кудри останутся блестящими и будут иметь более естественный вид. Следует уделить внимание маскам, содержащие пантенол, протеин и другие активные вещества, которые обладают лечебными качествами.
Впервые мыть голову следует не раньше, чем через двое суток – это обязательно. В противном случае эффект применяемого для завивки средства разрушится и локоны выпрямятся. Окрашивать волосы позволительно не раньше 2-х недель. Для того, чтобы прическа смотрелась «первозданно», а локоны сильно не распушивались, следует аккуратно сушить и расчесывать волосы. После мытья, промокните волосы полотенцем, а после того, как они слегка подсохнут, необходимо пальцами их «расчесать». После того, как голова практически высохнет, аккуратно расчешите ее гребешком с редкими крупными зубчиками. Массажную щетку желательно вовсе не использовать.
Ни для кого не секрет, что биозавивка волос подразумевает под собой ежедневную укладку. Времени на это уйдет гораздо меньше, чем без завивки, однако, она все же требуется. Если вам необходимо просушить голову феном, то обязательно пользуйтесь насадкой-диффузором. Если вы не спешите, то на мокрые локоны нанесите мусс или пену, вследствие чего обретете эффект «мокрых волос» или разделенные завитки – в любом из этих вариантов ваша прическа будет держаться целый день. Если вы замечаете, то ваши локоны все же становятся пушистыми и стали не такими выразительными, как ранее, вам необходимо подстричь отросшие (и, вероятнее всего, уже секущиеся) кончики.
Благодаря этому, вы снова обретете отличные локоны. В целом, уход за волосами требуется не зависимо от того, планируете ли вы биозавивку или нет. Если вы ухаживаете за своими волосами, применяя питательные маски, то в любом случае ваши волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими. Уход за волосами после биозавивки не составляет никакого труда. Немного времени после мытья, и вы снова имеете идеальную прическу на каждый день.
Что лучше: химическая или биозавивка волос?
В далекие 80-е годы химическая завивка была очень популярна. Однако данный способ завивки со временем стал снижать свои обороты в популярности. Причиной тому стала не только новые тенденции моды, а то, что модницы стали понимать, что эта процедура абсолютно не щадит волосы, делая их тонкими и сухими, вследствие чего они выпадают. На смену химической пришла биологическая завивка волос. Основным отличием этих методов является то, что в средствах, применяемых в биозавивке не содержатся компоненты, которые ухудшают структуру волос, а наоборот, укрепляют их, придавая роскошный блеск.
Само слово «биологический» уже дает понять, что на волосы будут влиять природные компоненты. Любой качественный препарат для биозавивки содержит цистин – компонент, содержащийся в человеческих волосах, а такие составляющие, как аммиак или тиогликолиевая кислота, которые пагубно влияют на волосы, в состав абсолютно не входят. В целом, сам процесс этих двух видов завивок очень схож, однако их воздействие на волосы в корне отличаются. В процессе биозавивки заложено действие такого вещества как цистеамин хлоргидрат, другими словами органический белок.
Не сложно понять, что данное вещество не только не разрушает волос, а оказывает помощь. Вот почему можно смело завивать волосы, не боясь, что волосы будут сухими. Эффекты этих видов завивки, практически, одинаковы, но стоит отметить, что химическая завивка выйдет несколько дешевле. Поэтому химическая или биозавивка волос – решать вам. Однако, зная, во что обойдется вам пагубное влияние химии на ваши волосы, стоит ли в этом экономить?
Специально для newsload.ru –Томаш Деяк.